Menu

Resep Praktis Salmon panggang dabu-dabu Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Salmon panggang dabu-dabu. Kalian sedang mencari ide untuk mengolah ikan salmon? Pas banget nih, karena kali ini Ius akan mengajak kita untuk membuat resep Salmon. Kepala salmon Jeruk (buat cuci) Terong Bahan sambal bawang Dabu dabu.

Salmon panggang dabu-dabu Program yang menampilkan berbagai paket informasi terkini (hard news, light news, entertainment news) yang dibawakan dengan gaya yang lebih dekat dan. Variasi salmon bisa dibuat dengan campuran sayur-mayur mentah menjadi Salmon Dabu-dabu. Panaskan minyak, goreng empal hingga kering, angkat, dan sajikan dengan sambal dabu-dabu. Kamu bisa membuat Salmon panggang dabu-dabu menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Salmon panggang dabu-dabu

  1. Campurkan 1 pak dari salmon.
  2. Campurkan 1/2 buah dari lemon.
  3. Tambahkan 1 sdt dari merica hitam bubuk(saya pakai yang agak kasar).
  4. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  5. Persiapkan 3 sdm dari unsalted butter.
  6. Persiapkan dari Bahan sambal dabu-dabu:.
  7. Persiapkan 10 buah dari cabai rawit merah(iris tipis).
  8. Campurkan 2 buah dari tomat hijau(potong kecil-kecil).
  9. Tambahkan 2 siung dari bawang merah(iris tipis).
  10. Tambahkan 5 tangkai dari daun kemangi.
  11. Tambahkan 1 buah dari jeruk nipis(ambil air nya).
  12. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  13. Campurkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  14. Campurkan 2 sdm dari virgin olive oil(bisa di ganti pakai minyak sayur panas biasa).

Sambal dabu-dabu: Campur semua bahan dalam mangkuk, aduk hinga rata. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal dabu-dabu. Pasti nggak mau berenti deh makannya. Biar nggak penasaran gimana cara buatnya, langsung aja liat videonya sampai habis.

Langkah Langkah Membuat Salmon panggang dabu-dabu

  1. Cuci ikan salmon,lalu lap menggunakan tisu makan(tujuannya supaya tidak terlalu berair ketika di panggang),kucuri dengan air perasan jeruk lemon,garam dan lada hitam bubuk,diamkan 5 menit..
  2. Panaskan pan anti lengket,masukan 3 sdm butter,kemudian panggang salmon.
  3. Panggang sisi atas dan bawah kurang lebih 5 menit saja ya ataw sampai salmon berubah warna,jika kurang yakin bisa di tes tusuk pakai garpu pada daging ikan salmon.. Salmon panggang dabu-dabu
  4. Siapkan sambal dabu-dabu,potong semua bahan sambal,tambahkan daun kemangi,garam,kaldu jamur,air perasan jeruk nipis dan minyak,lalu aduk dan tes rasa..
  5. Salmon panggan dabu-dabu siap di hidangkan😋.

Jangan lupa untuk bagikan video ini ke teman-temanmu agar bisa menikmatinya bersama. Yang ini keladi tumbuk, pakai tuna panggang sama dabu dabu! TVVideosTuna Panggang Saus Dabu-dabu Keladi Tumbuk. Sambal Dabu-dabu merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Dari sabang sampai merauke pasti sudah mengenal Sambal Dabu-dabu. Demikian lah tutorial Resep Membuat Salmon panggang dabu-dabu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar